Restaurant "Klosterbräu 1719"

Das "Klosterbräu 1719" ist neben unseren traditionellen "Historischen Gaststuben" unser zweites Restaurant im Haus. Das monatlich wechselnde Gourmet-Menü (wählen Sie aus bis zu 7 Gängen) von Küchenchef Michael Helget und seinem Team konzentriert sich auf die jeweils besten regionalen Produkte.

Genießen Sie die kreative, mutige, saisonale Küche mit Kräutern und Früchten aus dem Klostergarten. Den Aperitif und/oder Digestif reichen wir Ihnen gerne am offenen Kamin. Bei schönem Sommerwetter servieren wir die Menüs im Klostergarten.

Klosterbräu 1719
Online Tischreservierung

Portrait
Michael Helget

Der aus Burgheim bei Neuburg an der Donau stammende Michael Helget hat bei Otto Böhm im Klosterbräu seine Ausbildung zum Koch absolviert. In den folgenden zwei Jahren stieg er bis zum Sous Chef in unserem Haus auf.

Danach begann eine kulinarische Bildungsreise (u.a. Hotel Burg-Vital in Oberlech, Restaurant Jörg Müller auf Sylt), die er im Wirtshaus Meyers Keller in Nördlingen, wo er für ein Jahr als Küchenchef tätig war, beendete.

Michael Helget ist in der Region verankert und bringt diese Wurzeln kreativ und modern auf den Teller. Hochwertige Lebensmittel und der direkte Bezug zu unseren ausgesuchten Produzenten und Lieferanten ist ihm hierbei sehr wichtig. 

 

 

Öffnungszeiten:

Mittwoch bis Samstag ab 18.30 Uhr

Winterpause: 11. bis 21. Januar 2023

Sommerpause: 16. bis 26. August 2023